16.11.2021 18:58
Консультации.
Просмотров всего: 4687; сегодня: 1.

Топ-10 самых дорогих частных яхт в мире

Топ-10 самых дорогих частных яхт в мире

В мире много яхт, претендующих на звание самой дорогой яхты в мире. Но лишь немногие избранные попадают в список.

В обзоре информационного агентства Worldmarine.ru (https://worldmarine.ru/novosti/), специализирующегося на обзорах яхтенного рынка, приведены 9 самых дорогих яхт в мире. Купить моторную яхту (https://worldmarine.ru/jaxty/) с такими характеристиками, новую – на рынке или на верфи, не представляется возможным, ее нужно построить, и именно по индивидуальному проекту. Как правило, на это уходит более 4-5 лет.

1. Eclipse: Принадлежащая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, Eclipse в настоящее время является самой дорогой яхтой в мире.

Судно было спущено на воду в 2009 году, стоимость проекта превысила $1 млрд. Яхта имеет длину 528 футов и оснащена новейшими технологиями связи и защиты. На борту 70 членов экипажа.

2. Azzam: Эта 590-футовая мегаяхта, построенная на верфи Lurssen, - самая большая яхта в мире на сегодняшний день. Стоимость в строительстве – $600 млн.

Он принадлежит шейху Халифе бен Заиду ан-Найану, президенту Объединенных Арабских Эмиратов и эмиру Абу-Даби.

 У Azzam - собственная система противоракетной обороны, пуленепробиваемые стены каюты владельца. Яхта может развивать скорость более 30 узлов, что делает ее одной из самых быстрых яхт на планете в таком размере.

3. Dubai: вторая по стоимости частная яхта, принадлежащая правящему шейху Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), носит имя города.

Судно стоимостью 350 миллионов долларов США имеет длину 524 фута и оснащено всеми высокотехнологичными устройствами. Dubai также иногда называют другими названиями Platinum и Panhandle.

4. Dilbar: 256 миллионов долларов. Мегаяхта принадлежит российскому олигарху Алишеру Усманову, и его часто видели на этой яхту, путешествующим по своим частным островам.

Это не только одна из самых дорогих яхт в мире, но и одна из самых больших по внутреннему объему. Суперяхта была построена в 2008 году компанией Lürssen Yachts, и названа в честь матери Алишера. На Dilbar - вертолетная площадка, несколько бассейнов, на ней с комфортом разместится 20 гостей и 48 членов экипажа.

 5. Lady Moura: Третье по цене частное яхтенное судно принадлежит принцу Ближнего Востока Насеру аль-Рашиду, стоимость постройки составляла чуть более 200 миллионов долларов США.

Яхта построена на немецкой судостроительной верфи Blohm and Voss и спущена на воду в 1990 году.

6. Rising Sun: При стоимости в 200 миллионов долларов США четвертое место из самых дорогих частных яхт в мире занимает Rising Sun, которой совместно владеют создатель программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон и Дэвид Геффен.

Яхта построена на немецкой верфи Lurssen.

7. Octopus: яхта, принадлежащая соучредителю Microsoft Полу Аллену, построенная немецким судостроительным конгломератом Lurssen и спроектированная всемирно известным архитектором Джонатаном Куинном Барнеттом.

Полная стоимость строительства Octopus приблизилась к цифрам в 200 миллионов долларов США.

8. Solange: стоимость этой 280-футовой яхты, построенной на верфи Lurssen, оценивается в 180 миллионов долларов.

В 2017 году Solandge была самой большой брокеражной яхтой, ее можно арендовать примерно за 1,1 миллиона долларов в неделю.

На мегаяхте есть восемь VIP-люксов, рояль и стеклянная художественная инсталляция Murano.

9. Pelorus: При стоимости строительства 130 миллионов долларов США Pelorus является шестой по стоимости яхтой в мире, ее длина составляет чуть более 337 футов.

Это еще одно чудо строительства Lurssen, архитектором-проектировщиком Pelorus является известный дизайнер Тим Хейвуд. Яхта была спущена на воду в 2003 году и до сих пор считается одной из самых величественных яхт современности.

10. Ecstasea: Стоимость Ecstasea - 129 миллионов долларов США. Ecstasea ранее принадлежала Роману Абрамовичу, хотя фактические данные о его нынешнем американском владельце неизвестны. Яхта была спроектирована Теренсом Дисдейлом и морскими архитекторами De Voogt.

Тематические сайты: Водный транспорт

Ньюсмейкер: Worldmarine — 8 публикаций
Сайт: worldmarine.ru/
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...