12.09.2019 13:15
Новости.
Просмотров всего: 11181; сегодня: 1.

Корпорация развития Дальнего Востока создает новые возможности для ТОР

Корпорация развития Дальнего Востока создает новые возможности для ТОР

На юбилейном V Восточном экономическом форуме, прошедшем с 4 по 6 сентября во Владивостоке, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписала соглашения на сумму более 270 млрд рублей.
В списке резидентов ТОР и СПВ добавилось семь новых компаний с инвестиционными проектами в сферах переработки природных ресурсов, агропромышленного комплекса, туризма, горнодобывающей отрасли, газо- и нефтехимии, сельского хозяйства, уточняет пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.
Наиболее крупный проект на ТОР «Нефтехимический» реализует АО «Находкинский завод минеральных удобрений». Инвестор планирует вложить в создание крупнейшего высокотехнологичного и экологически чистого комплекса по производству метанола и аммиака более 200 млрд рублей. В число резидентов ТОР «Надеждинская» вошел сравнительно небольшой по стоимости стартап по запуску инновационного производства реагентов для очистки воды и поверхностей от различных типов загрязнений. Данный инвестор разместится на площадях индустриального парка другого резидента ТОР - ООО «ИП «Приморье». Кроме того, на острове Русском резидент СПВ построит ландшафтно-рекреационный комплекс с развлекательными центрами «семейного типа» с крытым аквапарком, гостиницей, SPA-центром, прогулочной набережной и благоустроенной пляжной зоной.
Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев отметил: «Реализация проектов позволит создать новые рабочие места для жителей регионов и в целом благотворно отразится на социально-экономическом развитии Дальнего Востока».
На полях ВЭФ-2019 также подписаны соглашения о сотрудничестве с 11 федеральными и региональными банками, давно работающими на рынке финансовых услуг и сопровождающими деятельность крупных, малых и средних предприятий. В рамках соглашений Корпорация запустит новые возможности для инвесторов и резидентов ТОР и СПВ в получении финансирования и дополнительных услуг в целях реализации проектов.
«Мы приступили к формированию пула партнеров, которые будут оказываться кредитные, юридические, бухгалтерские и страховые услуги инвесторам и резидентам, - пояснил глава Корпорации. - На данные услуги будут вправе рассчитывать также наши поставщики и подрядные организации».
Совместно с Минвостокразвития проведена одна из ключевых деловых сессий – «Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы». При участии первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева и генерального директора АО «КРДВ» вместе с представителями бизнеса были проанализированы итоги и перспективы преференциальной системы, а также обсуждены новые модели и инструменты, нормативная база и способы ее оптимизации, проблемы создания инфраструктуры.
«В настоящее время в целях минимизации усилий предпринимателей ДФО по регистрации предприятия мы начали работу по объединению сервисов для оказания регистрационных услуг по принципу «единого окна». Все это направлено на реализацию стратегии Правительства по упрощению ведения бизнеса, снижению бюрократических препон», - подчеркнул Аслан Канукоев.
Кроме того, Корпорация развития Дальнего Востока подвела итоги голосования за логотип для проекта «Сделано в ТОР и СПВ». Бренд нацелен на продвижение товаров и услуг резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Проект будет содействовать реализации конкурентных преимуществ ведения бизнеса в Дальневосточном федеральном округе и экспорту продукции резидентов на рынки АТР. В настоящий момент управляющая компания территориями опережающего развития и свободного порта Владивосток уже приступила к подготовке регистрации и внедрения товарного знака «Сделано в ТОР и СПВ».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...