10.04.2018 15:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 47016; сегодня: 1.

Фестиваль «Телефлот-2018» на теплоходе «Дмитрий Фурманов»

С 3 по 18 мая на борту теплохода «Дмитрий Фурманов» (https://booking.infoflot.com/furmanov) марки «Созвездие Инфофлота» пройдет XIII ежегодный фестиваль молодежных СМИ «Телефлот-2018». Теплоход отправится по маршруту Москва – Пермь – Болгар – Москва и за 16 дней путешествия посетит 16 городов России: Мышкин, Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Казань, Елабугу, Чайковский, Чистополь, Тетюши, Чебоксары, Козьмодемьянск, Городец и Плес.
Международный фестиваль «Телефлот» (https://www.infoflot.com/news/new6742/) - это традиционное мероприятие, которое организует ЦТ «Телелайн» при поддержке круизной компании «Инфофлот». На борту четырехпалубного теплохода «Дмитрий Фурманов» начинающие журналисты получат возможность поработать вместе с профессиональными телеведущими и корреспондентами, перенять их опыт и за время круизного путешествия создать собственный видеоролик или репортаж.
Для туристов и участников фестиваля пройдут специальные тематические мероприятия, творческие встречи и мастер-классы от настоящих гуру телевизионной журналистики. В каждом из 16 городов на пути следования запланированы интересные экскурсии.
На теплоходе будет создана необычная атмосфера. Даже бортовая газета «Вестник «Созвездия Инфофлота» будет оформлена как программа телепередач:
• «Спорт-ТВ» – занятия по йоге и степ-аэробике;
• «Ум-ТВ» – игра «Что? Где? Когда?»;
• «Шоу-ТВ» – развлекательные программы «Музыкальный ринг» и «Голос»;
• «Сделай сам-ТВ» – мастер-классы в мастерской «Самоделкино» по декупажу, мыловарению или скрапбукингу.
Круиз на «Дмитрии Фурманове» - прекрасная возможность погрузиться в мир телевидения и оказаться по ту сторону голубого экрана.
В программе фестиваля примут участие:
• Игорь Романовский, режиссёр, продюсер Российского телевидения;
• Илья Доронов, заместитель генерального директора РБК-ТВ, ведущий телеканала «Россия-24»;
• Ольга Ожерельева, художественный руководитель проекта "Всероссийская детско-юношеская учебная киностудия";
• Надежда Федотова, шеф-редактор каналов «Россия-1», «Первый канал»;
• Марианна Никольская, детская редакция ВГТРК;
• Георгий Настенко, корреспондент газеты «Труд»;
• Алексей Ерофеев, телерадиоведущий ВГТРК.
О теплоходе «Дмитрий Фурманов»: (https://www.infoflot.com/news/new6742/)
«Дмитрий Фурманов» - не просто теплоход, а настоящий город развлечений. На борту – рестораны, бары, кофейня, широкоформатный кинотеатр, фитнес-флот, библиотека, детский клуб и многое другое. Каждый вечер путешественников ждет веселая развлекательная программа, концерты и бесшумные дискотеки в наушниках.
Организаторы фестиваля:
ЦТ «Телелайн» и круизная компания «Инфофлот» при участии сотрудников центральных российских телеканалов, Гильдии межэтнической журналистики (Москва), Лиги юных журналистов Поволжья и Северного Кавказа, международного молодёжного проекта творческих путешествий «Пресс-тур» (Новосибирск).
Компания «Инфофлот» принимает активное участие в развитии молодёжной журналистики, радушно представляя борта своих теплоходов для проведения “Телефлота”. По итогам фестиваля за лучший фильм круизная компания вручает специальный приз ― две трехдневных путёвки в речное путешествие на теплоходах компании.

Козьмодемьянск Республики Марий Эл является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Инфофлот — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...