25.07.2024 12:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 7831; сегодня: 10.

«Морская почта» стартовала в Санкт-Петербурге

«Морская почта» стартовала в Санкт-Петербурге

В канун Дня ВМФ вновь заработала «Морская почта» - открытку в любую точку страны можно отправить с Якорной площади Кронштадта. Об этом сообщил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

В сердце Кронштадта - на Якорной площади в канун Дня ВМФ сегодня вновь начинает работу «Морская почта», с помощью которой каждый может бесплатно отправить авторскую открытку в любой уголок России. Отделение будет открыто ежедневно с 13:00 до 19:00 с 25 по 27 июля и с 8:00 до 15:00 28 июля.

«Морская почта» - совместный проект издания «Петербургский дневник» и Почты России, который реализуется с 2023 года. В прошлом году жители и гости Петербурга отправили из Кронштадта порядка 10 тысяч авторских открыток. В этом году можно отправить открытки четырех видов: одна посвящена юбилею Кронштадта, на трех других – лучшие работы учеников Художественной школы Кронштадтского района.

«Славные морские традиции - неотъемлемая часть Петербурга. Одной такой традицией стало больше. Второй год подряд петербуржцы и гости города будут отправлять своим родным и друзьям красивые открытки из Кронштадта – колыбели российского флота, Города воинской славы, основанного Петром Первым 320 лет назад», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что в этот раз акция посвящена не только Дню ВМФ, но и Году семьи. В Кронштадте есть целые флотские династии, в которых десятилетиями передаются морские традиции.

«Морская почта» «Петербургского дневника»» является продолжением «Новогодней почты» и «Литературной почты», которые традиционно работают на Дворцовой площади под Новый год и в дни Санкт‑Петербургского международного книжного салона.

А 28 июля в Кронштадте состоится празднование Дня Военно-Морского Флота России. Судьба Кронштадта неразрывно связана со славной историей русского флота. Здесь ежегодно проходит Международный военно-морской салон – одно из крупнейших в мире событий в области военного кораблестроения.

День ВМФ в Кронштадте – это не просто праздник, это дань уважения признательности всем, кто связал свою жизнь с морем, кто стоит на страже морских границ России, обеспечивая безопасность нашей страны.

В этот день на Якорной площади, в сердце города-крепости, состоится праздничный концерт, посвященный мужеству и доблести защитников морских рубежей нашей Родины.

Жителей и гостей города ждёт насыщенная концертная программа, которая подарит всем атмосферу праздника и гордости за российский флот.

10.00 — Трансляция Главного Военно-морского парада.

12.00 — Праздничный концерт на Якорной площади.

В концерте примут участие: творческие коллективы Дома офицеров Ленинградского военного округа, Эстрадно-Симфонический оркестр Санкт‑Петербурга под управлением Андрея Медведева, Лауреат международных конкурсов, участница телевизионного проекта Первого канала «Голос» Ана Агрба, поэт и композитор Андрей Косинский, лауреат международных конкурсов Анна Малышева, певец и композитор Дмитрий Ковзель, Оркестр Нахимовского Военно-Морского Училища под управлением Сергея Ежова, лауреат международных конкурсов Иван Сапунов, актёр театра и кино Дмитрий Дмитриев, победительница телевизионного проекта Первого канала «Голос» Александра Воробьева, российский оперный и эстрадный певец Григорий Чернецов, лауреат премий «Шансон года» и «Золотой граммофон» Елена Ваенга.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.


Участники событий и другие указанные лица:

  • Романов Пётр I Алексеевич, последний русский царь и первый император Всероссийский, развернувший масштабные реформы и расширивший территории российского государства.

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10578 публикаций
Сайт: www.gov.spb.ru/press/governor/283561/
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...