Сегодня пятница, 09.12.2022: публикаций: 447
23.03.2022 16:49
Документы.
Просмотров всего: 2957; сегодня: 1.

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Правительство определило условия допуска судов из недружественных государств в российские морские порты.

Россия готовит ответные меры в отношении морских судов недружественных стран. Согласно утверждённому Правительством порядку, решение о допуске или недопуске судов конкретного недружественного государства в отечественные морские порты будет утверждаться отдельным распоряжением кабмина.

Основой для такого решения будет служить информация Министерства иностранных дел о введении санкций против российских судов.     

Запрет на заход в российские порты может быть снят после отмены дискриминационных решений недружественного государства, которое ранее запретило заход в свои порты судам под российским флагом.  

Постановление от 21 марта 2022 года №418 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 21 марта 2022 г. № 418, Москва

Об утверждении Правил подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2022 г. № 418

Правила подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки и принятия решения о введении и (или) об отмене ответных ограничений, предусмотренных абзацем первым пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".

2. Под ответными ограничениями в настоящих Правилах понимается введение ограничений захода в морские порты Российской Федерации в отношении судов, плавающих под флагом иностранного государства, зарегистрированных в реестре судов иностранного государства, эксплуатируемых на праве собственности либо иных законных основаниях лицом, связанным с иностранным государством, конечными бенефициарами деятельности которого являются лица, каким-либо образом связанные с иностранным государством, в котором имеются ограничения захода в его морские порты в отношении судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированных в одном из реестров судов Российской Федерации, эксплуатируемых на праве собственности либо иных законных основаниях лицом, связанным с Российской Федерацией, конечными бенефициарами деятельности которого являются лица, каким-либо образом связанные с Российской Федерацией (далее - иностранное государство).

3. Решение о введении и (или) об отмене ответных ограничений принимается Правительством Российской Федерации в форме распоряжения Правительства Российской Федерации.

4. Основанием для подготовки проекта распоряжения Правительства Российской Федерации о введении и (или) об отмене ответных ограничений (далее - проект распоряжения) является наличие в Министерстве транспорта Российской Федерации полученной от Министерства иностранных дел Российской Федерации информации, подтверждающей введение и (или) отмену ограничений захода в морские порты иностранного государства в отношении судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированных в одном из реестров судов Российской Федерации, эксплуатируемых на праве собственности либо иных законных основаниях лицом, связанным с Российской Федерацией, конечными бенефициарами деятельности которого являются лица, каким-либо образом связанные с Российской Федерацией.

5. Министерство транспорта Российской Федерации в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления в Министерство транспорта Российской Федерации информации, указанной в пункте 4 настоящих Правил, осуществляет подготовку проекта распоряжения, в котором указываются:

наименование иностранного государства;

перечень вводимых и (или) отменяемых ограничений.

6. Проект распоряжения подлежит согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

При этом срок согласования проекта распоряжения с федеральными органами исполнительной власти, предусмотренными абзацем первым настоящего пункта, не может превышать 4 часов с момента его поступления.

В случае если по истечении 4 часов с момента поступления проекта распоряжения на согласование в федеральные органы исполнительной власти, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, от таких органов не поступили сведения о согласовании или замечания, проект распоряжения считается согласованным.


Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ

Условия допуска судов из недружественных государств в морские порты РФ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10688 публикаций
Сайт: government.ru/news/44897/
Поделиться:

Интересно:

Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
08.12.2022 18:46 Мероприятия
Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
Представительницы из нескольких африканских стран - Мали, Марокко, Мадагаскара, Намибии, Зимбабве, Нигерии - говорили о важности масштабного расширения сотрудничества с Россией на сессии “Международное сотрудничество в эпоху перемен: как женское лидерство меняет мир к лучшему” форума #МЫВМЕСТЕ 7...
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...