Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 375
Новости. Опубликовано 19.05.2020 14:44  Просмотров всего: 7691; сегодня: 7.

Минтранс продлил срок действия документов для моряков

Минтранс продлил срок действия документов для моряков

Продлены сроки действия квалификационных документов и медицинских свидетельств членов экипажей морских судов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в различных регионах мира, а также в целях обеспечения бесперебойной работы судов под государственным флагом РФ Морской администрацией Российской Федерации установлено дополнение к принятым ранее мерам.

Данные меры применяются исключительно в случаях форс-мажора, обусловленных распространением коронавирусной инфекции, если срок действия квалификационных документов членов экипажей судов истек или истекает в период до 20 июня 2020 г. включительно, а медицинских свидетельств членов экипажей судов – в срок до 20 сентября 2020 г. включительно.

Квалификационные документы членов экипажей.

В случае, если член экипажа морского судна, в связи с введенными в субъектах РФ ограничениями или ограничениями иностранных государств в отношении схода на берег, посадки на судно или перемещения по территории государства, не имеет возможности продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, выданные Морской администрацией РФ, а также подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством, квалификационные свидетельства, подтверждения к дипломам для работы на танкерах (нефтяных, газовозах, химовозах), свидетельства о квалификации судовых поваров и иные квалификационные документы, требуемые Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (ПДНВ), срок действия таких документов продлевается на 6 месяцев.

Внесение дополнительных отметок о продлении или выдача новых документов не требуется.

Медицинские свидетельства.

Если срок действия медицинского свидетельства члена экипажа истекает, и в связи с ограничениями отсутствует возможность провести медицинское освидетельствование и возобновить действие свидетельства в порту захода судна, Морская администрация РФ допускает к работе члена экипажа без действительного медицинского свидетельства на срок до 3 месяцев, в соответствии со стандартом А1.2 Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года с поправками (КТМС-2006) и правилом I/9 ПДНВ.

Морская администрация РФ оставляет за собой право в любое время изменить или отменить вышеуказанные меры в зависимости от развития ситуации с распространением Covid-19.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5761 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mintrans.ru/press-center/news/9542
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос