Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 344
Новости. Опубликовано 23.04.2020 14:15  Просмотров всего: 2390; сегодня: 38.

Orange обеспечил спутниковой связью 19 судов «Совкомфлота»

Orange обеспечил спутниковой связью 19 судов «Совкомфлота»

Международный сервис-провайдер Orange Business Services завершил оснащение спутниковой связью 19 судов группы «Совкомфлот», работающих в сложных климатических и ледовых условиях Арктического и Дальневосточного морских бассейнов. Этот шаг позволит дополнительно повысить безопасность мореплавания. 

На первом этапе сотрудничества Orange Business Services с крупнейшей российской судоходной компанией провайдер летом 2019 года подключил к системе спутниковой связи 8 судов партнера, на втором этапе в 2020 году бесперебойной связью были обеспечены еще 11 судов.               

«Поддержание бесперебойной связи в рейсах играет значимую роль в обеспечении безопасности мореплавания, особенно в тяжелых ледовых и климатических условиях высоких широт и дальневосточных морей, в повышении эффективности работы экипажей судов и береговых подразделений, а также их взаимодействия. В области предоставления таких услуг спутниковой связи Orange Business Services зарекомендовал себя надежным партнером», – подчеркнул Юрий Малышев, генеральный директор ООО «СКФ Арктика», дочернего предприятия группы «Совкомфлот», которое контролирует оснащенные в рамках этого проекта суда.         

«Мы рады продолжить сотрудничество с крупнейшей российской судоходной компанией «Совкомфлот». В рамках подключения судов к бесперебойной спутниковой связи мы запустили интеллектуальный алгоритм выбора спутника и береговой станции связи для обеспечения максимально возможного качества связи. В первую очередь новой системой были оснащены суда снабжения, обслуживающие нефтяные вышки, а также транспортные танкеры. Уверены, это позволит значительно повысить безопасность навигации в непростых арктических условиях», – сообщил Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, ответственный за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток и Африка).

Сферы деятельности: Водный транспорт, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Orange Business Services — 93 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orange-business.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос