12.09.2019 13:15
Новости.
Просмотров всего: 9505; сегодня: 4.

Корпорация развития Дальнего Востока создает новые возможности для ТОР

Корпорация развития Дальнего Востока создает новые возможности для ТОР

На юбилейном V Восточном экономическом форуме, прошедшем с 4 по 6 сентября во Владивостоке, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписала соглашения на сумму более 270 млрд рублей.
В списке резидентов ТОР и СПВ добавилось семь новых компаний с инвестиционными проектами в сферах переработки природных ресурсов, агропромышленного комплекса, туризма, горнодобывающей отрасли, газо- и нефтехимии, сельского хозяйства, уточняет пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.
Наиболее крупный проект на ТОР «Нефтехимический» реализует АО «Находкинский завод минеральных удобрений». Инвестор планирует вложить в создание крупнейшего высокотехнологичного и экологически чистого комплекса по производству метанола и аммиака более 200 млрд рублей. В число резидентов ТОР «Надеждинская» вошел сравнительно небольшой по стоимости стартап по запуску инновационного производства реагентов для очистки воды и поверхностей от различных типов загрязнений. Данный инвестор разместится на площадях индустриального парка другого резидента ТОР - ООО «ИП «Приморье». Кроме того, на острове Русском резидент СПВ построит ландшафтно-рекреационный комплекс с развлекательными центрами «семейного типа» с крытым аквапарком, гостиницей, SPA-центром, прогулочной набережной и благоустроенной пляжной зоной.
Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев отметил: «Реализация проектов позволит создать новые рабочие места для жителей регионов и в целом благотворно отразится на социально-экономическом развитии Дальнего Востока».
На полях ВЭФ-2019 также подписаны соглашения о сотрудничестве с 11 федеральными и региональными банками, давно работающими на рынке финансовых услуг и сопровождающими деятельность крупных, малых и средних предприятий. В рамках соглашений Корпорация запустит новые возможности для инвесторов и резидентов ТОР и СПВ в получении финансирования и дополнительных услуг в целях реализации проектов.
«Мы приступили к формированию пула партнеров, которые будут оказываться кредитные, юридические, бухгалтерские и страховые услуги инвесторам и резидентам, - пояснил глава Корпорации. - На данные услуги будут вправе рассчитывать также наши поставщики и подрядные организации».
Совместно с Минвостокразвития проведена одна из ключевых деловых сессий – «Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы». При участии первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева и генерального директора АО «КРДВ» вместе с представителями бизнеса были проанализированы итоги и перспективы преференциальной системы, а также обсуждены новые модели и инструменты, нормативная база и способы ее оптимизации, проблемы создания инфраструктуры.
«В настоящее время в целях минимизации усилий предпринимателей ДФО по регистрации предприятия мы начали работу по объединению сервисов для оказания регистрационных услуг по принципу «единого окна». Все это направлено на реализацию стратегии Правительства по упрощению ведения бизнеса, снижению бюрократических препон», - подчеркнул Аслан Канукоев.
Кроме того, Корпорация развития Дальнего Востока подвела итоги голосования за логотип для проекта «Сделано в ТОР и СПВ». Бренд нацелен на продвижение товаров и услуг резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Проект будет содействовать реализации конкурентных преимуществ ведения бизнеса в Дальневосточном федеральном округе и экспорту продукции резидентов на рынки АТР. В настоящий момент управляющая компания территориями опережающего развития и свободного порта Владивосток уже приступила к подготовке регистрации и внедрения товарного знака «Сделано в ТОР и СПВ».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...