Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 29.08.2019 14:48  Просмотров всего: 598; сегодня: 3.

СевГУ получил полномочия по подготовке членов экипажей морских судов

СевГУ получил полномочия по подготовке членов экипажей морских судов

Севастопольский государственный университет заключит соглашение с Министерством транспорта Российской Федерации о признании в области подготовки членов экипажей морских судов.

Решение принято по результатам оценки компетентности Севастопольского госуниверситета заместителем министра транспорта РФ, руководителем федерального агентства морского и речного транспорта Юрием Цветковым.

«Соглашение позволяет нашим выпускникам получать морские квалификационные документы без прохождения квалификационных испытаний в течение одного года после выпуска в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков», — рассказал директор Морского института СевГУ Дмитрий Бурков.

Уже сейчас выпускники университета, получившие дипломы в 2019 году, могут обратиться в администрации морских портов Российской Федерации для получения морских квалификационных документов.

Напомним, что Севастопольский госуниверситет наделен полномочиями по подготовке членов экипажей морских судов по программам высшего профессионального и среднего профессионального образования. В Морском институте СевГУ осуществляется подготовка в области кораблестроения, океанотехники и системотехники объектов морской инфраструктуры, проектирования и постройки кораблей, судовождения, эксплуатации судовых энергетических установок, судового электрооборудования и средств автоматики.

Тематические сайты: Водный транспорт, Образование
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Севастопольский государственный университет — 78 публикаций
Сайт: www.sevsu.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос