Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 312
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2019 16:21  Просмотров всего: 1006; сегодня: 5.

Конференция для предпринимателей «Бизнес у моря» состоялась в Приморье

Конференция для предпринимателей «Бизнес у моря» состоялась в Приморье

Для малого и среднего бизнеса в Приморье расширили меры поддержки и заложили в бюджете края 740 миллионов рублей. Помимо этого, ещё 500 миллионов направили на модернизацию горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко в ходе пленарного заседания конференции «Бизнес у моря».

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в конференции участвовали не только Олег Кожемяко, но и его заместители — первый вице-губернатор Вера Щербина и врио вице-губернатора Константин Богданенко, а также главы департаментов администрации региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководитель края поздравил всех присутствующих с началом работы конференции. В своём приветственном слове глава региона отметил, что для малого и среднего бизнеса расширены меры поддержки. В бюджете на эти цели заложили 740 миллионов рублей. Помимо этого, дополнительную финансовую поддержку получила горно-химическая компания «Бор» в размере 500 миллионов рублей. По словам Олега Кожемяко, в течение двух-трёх лет предприятие должно стать безубыточным и начать работать самостоятельно.

«Кроме этого мы создали краевую государственную микрокредитную компанию, которая будет кредитовать наш приморский бизнес на льготных условиях под 7,75 процентов годовых, что равняется ставке рефинансирования Центробанка. Объём финансирования на этот год — 390 миллионов рублей. Мы также готовы разрабатывать меры поддержки для IT- компаний, которые сейчас развиваются в сфере информационных технологий», — рассказал глава Приморья.

В ходе мероприятия, как и обещали организаторы, предприниматели смогли задать губернатору вопросы. Такой возможностью воспользовался руководитель компании «Арт-габбро» Вячеслав Дудников. Он уточнил, рассматривает ли администрация региона возможность наладить морское сообщение между портами Владивостока и Находки.

«Это бы значительно повысило туристическую привлекательность региона. Как правило туристы не активно посещают Находку, поскольку на авто путь занимает 3,5 часа. Посредством морского сообщения это время сократилась бы до полутора часов», — сказал предприниматель.

Глава региона отметил, что ранее морское сообщение между двумя портовыми городами действительно было востребованным среди граждан. А чтобы сделать Находку привлекательнее для туристов, нужно искать комплексное решение. В том числе избавится от перевалки угля открытым способом.

«К 2020 году в Находке должны завершиться все работы, связанные с открытой перевалкой. Это неизменная позиция, более того, это поручение президента. От этого также зависит вопрос туристической привлекательности Находки. Что касается причала, то мы, конечно, сделаем обращение в Росморпорт и в Минтранс», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что в ходе заседания прозвучали и другие вопросы на темы сельского хозяйства, производства, предоставления субсидий, продвижения новых проектов в крае. Оргкомитет заранее собрал вопросы от предпринимателей со всего Приморского края, некоторые смогли обратиться к главе региона благодаря прямым включениям из Тернея, Лазовского района, Чугуевки. Те вопросы, которые не прозвучали на пленарной сессии, переданы в профильные департаменты администрации Приморья, по ним будет предоставлен письменный ответ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в ходе восьми круглых столов конференции «Бизнес у моря» участники обсудили продвижение товаров и услуг на международных рынках, узнали о мерах господдержки МСП-экспортёров и обсудили другие темы.

Дальнегорск Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос