Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 344
Новости. Опубликовано 18.05.2019 15:32  Просмотров всего: 1968; сегодня: 6.

Китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей

Китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей

Россия и Китай готовы к созданию глобального инфраструктурного проекта - «Ледовый шёлковый путь». Об этом заявили участники международной конференции "Освоение шельфа России и СНГ - 2019».

Для продвижения к цели, китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей. Одна из них коридор «Волга- Янцзы». Этот проект позволит осуществлять судоходство, используя крупные реки с юга на север, вплоть до богатого залежами побережья Ледовитого океана, сообщает информационное агентство REX.

Для этого Китай готов вложится в создание судов класса «река-море». Хотя пока интернациализация Севморпути российской стороной не предусматривается, китайцы все же видят его частью проекта «Один пояс - один путь».

По мнению экспертов, проект потребует весьма существенных финансовых влияний, однако с точки зрения длительной перспективы - он может открыть для российских нефтегазовых ресурсов привлекательный путь на восток. Это станет весьма перспективным бизнесом, учитывая сложности, которые встречает на своем пути «Северный поток-2», считают специалисты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4901 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос