Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 344
Мероприятия. Опубликовано 15.02.2019 17:24  Просмотров всего: 2238; сегодня: 2.

Российский инвестиционный форум

Российский инвестиционный форум

На Российском инвестиционном форуме, проходящем в эти дни в Сочи, руководитель Комитета по региональным инфраструктурным строительным проектам ассоциации "Афанасий Никитин" Антон Андреевич Скирда в ходе беседы с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Леонтьевичем Мутко рассказал о целях и задачах ассоциации "Афанасий Никитин" и обсудил вопросы инфраструктурного строительства.

Виталий Леонтьевич выразил готовность обсудить имеющиеся наработки экспертов ассоциации для совместной выработки общего вектора деятельности по вопросам развития международного транспортно-логистического коридора «Север-Юг» (Волга-Каспий-Иран-Индийский Океан) в рамках международной инициативы "Глобальная матрица продовольственной безопасности".

Также на форуме были достигнуты договоренности о совместной работе в рамках проекта "Афанасий Никитин" с губернаторами Астраханской и Ульяновской областей.

В настоящее время продвижение и реализация проекта осуществляется на платформе Ассоциации «Афанасий Никитин» и Акционерного общества «Торгово-инвестиционная компания «Афанасий Никитин», учрежденных Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей».

Цель проекта «Афанасий Никитин» – организация в Волго-Каспийском регионе единой производственной и транспортно-логистической структуры, ориентированной на экспорт продукции АПК Поволжского и Каспийского регионов в страны Персидского залива, и южной части Центральной Азии, а также в Индию преимущественно с использованием транспортно-логистического коридора «Волга - Каспий – транзит через Иран – Персидский залив».

Реализация проекта «Афанасий Никитин» отвечает задачам государственной «Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. № 2469-р.


Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 364 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос