Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 24.12.2018 14:21  Просмотров всего: 3636; сегодня: 2.

Тоаз продолжает реализацию проекта в Тамани

Тоаз продолжает реализацию проекта в Тамани

Распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) утверждена документация по планировке территории для строительства Перевалочного комплекса аммика и карбамида в морском порту Тамань. Проект реализуется ПАО «Тольяттиазот», крупнейшим производителем аммиака в России, за счет собственных средств.

Реализация проекта по строительству перевалочного комплекса в морском порту Тамань идет в соответствии с Дорожной картой развития морских портов в Азово-Черноморском бассейне до 2020 года, утвержденной правительством России.

«Длительный вынужденный простой в строительстве вынудил нас заново инциировать выполнение комплекса инженерных изысканий и разработку проектной документации с последующим получением всех необходимых согласований и заключений экспертных организаций, а также получение нового разрешения на строительство. Эта работа была начата в 2017 году, и вот теперь один из основополагающих документов – проект планировки территории и проект межевания - утвержден Росморречфлотом. Такая поддержка свидетельствует о стратегической значимости проекта ТОАЗа для государства. Благодаря этому уникальному терминалу экспортные потоки аммиака и минеральных удобрений будут перенаправлены с зарубежья в российский порт», - прокомментировал событие председатель Совета директоров ПАО «Тольяттиазот» Петр Орджоникидзе.

Справка о проекте

Проект ПАО «Тольяттиазот» по строительству перевалочного комплекса аммиака и карбамида уникален – в России еще нет ни одного терминала по перевалке аммиака. Грузооборот терминала составит 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида в год.

Продукция ТОАЗа будет доставляться на комплекс преимущественно по железной дороге. Рассматриваются варианты как прямой доставки из Тольятти, так и частичного использования российского сегмента аммиакопровода с дальнейшей перевалкой груза на железнодорожный транспорт.

На территории комплекса уже построен хранилищно-охладительный терминал аммиака с резервуарами изотермического хранения и компрессорной станцией, продуктопроводы, объекты обеспечивающей инфраструктуры, грузовые причалы и уникальная эстакада, выдающаяся в море на 2,5 км, по которой аммиак и карбамид будут доставляться для погрузки на суда.

Даже с учетом запланированного роста объемов производства предприятия терминал должен полностью покрыть потребность «Тольяттиазота» в мощностях по перевалке продукции.

Проект полностью финансируется из собственных средств ПАО «ТОАЗ». Ввод комплекса запланирован на 2020 г.

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 41 публикация
Сайт: www.toaz.ru/rus/press/news/document2548.phtml
E-mail: pressa@corpo.toaz.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос