Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 326
Аналитика. Опубликовано 27.11.2018 12:57  Просмотров всего: 10319; сегодня: 8.

Россияне поддерживают развитие арктического туризма

Россияне поддерживают развитие арктического туризма

Две трети российских путешественников поддерживают инициативу правительства по развитию арктического туризма, следует из результатов опроса с участием более 2350 человек, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix. Туристический потенциал русской Арктики отметили 65,6% респондентов. Вдвое меньше, 28,8% респондентов заявили, что Арктика должна остаться труднодоступной для массового туризма заповедной зоной.

По мнению путешественников, самый лучший северный регион для туризма – Камчатка, за который проголосовало 71%. На втором месте – Карелия (58%), на третьем – Архангельская область (34%).

По мнению большинства (48,8%) туристов, лучшее время для изучения Арктики – лето. Самый неблагоприятное время для планирования отпуска на русский север – осень, за которую проголосовало наименьшее число респондентов (11,2%).

Большинство (56%) российских туристов заявило, что стоимость путешествий по северу должна быть дешевле по сравнению с южными регионами страны, при этом 40% отметили, что готовы заплатить за отдых в северных регионах больше, чем в южных.

Учитывая растущую доступность Северного морского пути для судоходства, 73,6% российских туристов отметили, что мечтали бы совершить круиз по данному маршруту. 10,4% предпочли бы отправиться в круиз по южным странам и теплым морям.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biletix.ru
Телефон: +79689011336
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос