Сегодня вторник, 26.01.2021: публикаций: 385
Новости. Опубликовано 09.06.2018 01:11  Просмотров всего: 61104; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ в Котельниче демонтировали 35-метровый заброшенный кран в речном порту

После сигнала ОНФ в Котельниче демонтировали 35-метровый заброшенный кран в речном порту

На бесхозную конструкцию регулярно забирались дети, рискуя своими жизнями.

Напомним, в мае обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекал внимание подростков, что могло привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Кран являлся имуществом Российской Федерации, а правом распоряжения на территории Кировской области обладал МТУ Росимущества в Удмуртской республике и Кировской области.

«После сигнала ОНФ администрация Котельнича направила в адрес МТУ запрос, в котором просила разъяснить планы по использованию поворотного стрелового крана, либо сроки его демонтажа. Спустя всего лишь несколько дней кран был демонтирован», - сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Напомним, грузовой порт в Котельниче заброшен уже много лет. Раньше кран двигался по рельсам и использовался для разгрузки барж. Сейчас порт никем не охраняется, а 35-метровый кран привлекал внимание подростков. Год назад группа приезжих роупджамперов вместе с жителями Котельнича взобрались на объект и прыгнули оттуда с веревками.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1184 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13032)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос