Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 318
Новости. Опубликовано 19.04.2017 18:38  Просмотров всего: 2568; сегодня: 4.

Прокуратура требует от собственника теплохода «Аякс» убрать его от городского пляжа Набережных Челнов

Прокуратура требует от собственника теплохода «Аякс» убрать его от городского пляжа Набережных Челнов

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства безопасности на водном транспорте, в том числе при отстое судов.

В ходе проверки выявлен факт незаконного нахождения на отстое теплохода сухогруза «Аякс» на левом берегу Нижнекамского водохранилища на 1160 км р. Кама у поселка Челны Яр в городе Набережные Челны.

Установлено, что судно куплена в августе 2016 году жительницей Набережных Челнов у индивидуального предпринимателя из Пермского края, переправлено из Перми в Набережные Челны и поставлено на межнавигационный отстой у левого берега реки Кама вблизи городского пляжа.

При этом собственником не организована надлежащая охрана судна.

19 февраля 2017 на сухогрузе произошло возгорание деревянной обшивки кормовой части. По данному факту сотрудниками полиции на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ход которого находится на контроле транспортной прокуратуры.

Учитывая расположение теплохода в месте, не предназначенном для отстоя судов, его ненадлежащее техническое состояние, в том числе ввиду произошедшего в феврале пожара, и наличие доступа на судно посторонних лиц, его дальнейшее незаконное нахождение в указанном состоянии у населенного пункта создает угрозу для причинения вреда жизни, здоровью граждан, в также окружающей среде, так как может привести к загрязнению берега и реки.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об обязании собственника теплохода «Аякс» убрать судно из акватории Нижнекамского водохранилища.

Ситуация остается на контроле Камской транспортной прокуратуры.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Приволжская транспортная прокуратура — 7 публикаций
Сайт: www.ptproc.ru
Телефон: 89103840763
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос