Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 342
Новости. Опубликовано 15.12.2016 10:48  Просмотров всего: 7458; сегодня: 1.

Запуск паромного комплекса увеличит транзитный грузопоток через Каспий

Запуск паромного комплекса увеличит транзитный грузопоток через Каспий

6 декабря 2016 г. состоялся запуск Паромного комплекса Курык в Мангистауской области Республики Казахстан. Реализацией проекта занималась национальная компания «Қазақстан темір жолы». Президент Казахстана Н.Назарбаев заявил о вводе его в эксплуатацию в рамках общенационального телемоста.

Строительство порта осуществлялось для расширения транзитного потенциала в рамках инициативы «Экономический пояс Шелковый путь» и обеспечения транспортировки транзитных грузов из Китая в Иран, Туркменистан, Азербайджан, Турцию и далее в Европу.

Паромный комплекс проектной мощностью 4 млн тонн был построен с целью создания инфраструктуры для обеспечения полноценного грузопотока и благоприятных условий для оперирования паромными судами, а также организация импорта с соседних прикаспийских государств необходимых грузов, таких как товары народного потребления, оборудование, строительные материалы и т. д.

В состав прибрежных сооружений паромного комплекса Курык входят пирс на два причала длиной 170 м., два подъемно-переходных моста и причал портфлота 60 м. В проекте учтены основные элементы акватории: подходной канал, входной рейд, операционная акватория, разворотное место.

Объект является важным звеном транспортно-логистической системы Транскаспийского международного коридора. По заверению специалистов, он даст мощный импульс развитию транзитно-транспортного потенциала Казахстана и будет способствовать реализации проекта Новый Шелковый путь.

ООО «Трансстройпроект» разработал проектную документацию на подъёмно-переходные мосты для реализации строительства Паромного комплекса в порту Курык. Благодаря высокой технологичности рабочего проекта, объект удалось сдать в рекордно-короткие сроки.


Ньюсмейкер: Трансстройпроект — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tspmsk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос