Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 27.10.2016 06:42  Просмотров всего: 1426; сегодня: 5.

Кемеровская прокуратура отреагировала на обращение ОНФ о коммерческих перевозках Центра ГИМС МЧС

Кемеровская прокуратура отреагировала на обращение ОНФ о коммерческих перевозках Центра ГИМС МЧС

По обращению активистов Общероссийского народного фронта Кемеровская транспортная прокуратура провела проверку привлечения федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС России по Кемеровской области» к перевозке граждан маломерными судами до садовых обществ, расположенных в труднодоступных территориях. Общественники попросили надзорный орган дать правовую оценку действиям властей, которые планировали использовать водный транспорт МЧС России при оказании такого рода услуг, стоимость которых была обозначена от 300 до 800 руб. в одну сторону.

В обращении в Народный фронт граждане рассказали, что между городом Кемерово и садовым некоммерческим обществом «Патриот» нет автобусного сообщения. Чтобы добраться из одного населенного пункта в другой, горожане сталкиваются с серьезными транспортными трудностями.

До 2014 г. перевозка пассажиров, в том числе и в этом районе, осуществлялась Новокузнецким государственным воднотранспортным предприятием. Однако решением Совета народных депутатов Кемеровской области данное предприятие было ликвидировано. Учитывая это обстоятельство, департаментом транспорта и связи было рекомендовано муниципалитетам организовать доставку до труднодоступных садоводческих и дачных товариществ альтернативными видами транспорта. В Кемеровском районе планировалось привлекать суда МЧС.

Общественники усомнились в правомерности оказания подобных транспортных услуг данной структурой и взяли обращение на контроль. Для разъяснения ситуации они сделали запрос в транспортную прокуратуру региона.

Как пояснили ранее дачникам в департаменте транспорта и связи, «грунтовая дорога деревня Старочервово – СНТ «Патриот» не является дорогой общего пользования, не соединяет населенные пункты Кемеровского муниципального района, не отнесена к автомобильным дорогам федерального, регионального или муниципального значения и не включена в реестры автомобильных дорог». Также в ответе жителям на их обращение было сказано, что дорога не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

«На наш взгляд, обеспечение населения безопасным и комфортным перевозом – одна из задач муниципальных и региональных властей. Но вместо решения проблем власти привлекают сторонних перевозчиков, а в данном случае, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области», у которого совершенно иные функции. Кроме этого, мы обеспокоены тем, что только после вмешательства ОНФ вовремя было предотвращено серьезное нарушение закона», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Тимошенко.

Транспортная прокуратура предостерегла региональные власти о недопустимости принятия такого способа транспортировки людей. Ведомство разъяснило, что в полномочия ГИМС входят функции осуществления надзора за маломерными судами и обеспечения безопасности людей на воде. Предпринимательская деятельность, равно как и оказание разовых услуг населению на коммерческой основе – незаконны.

Вместе с тем, общественники намерены изучить ситуацию и обсудить с властями вопросы обеспечения населения транспортом в труднодоступные пункты законным путем.

Тематические сайты: Безопасность, Водный транспорт, Общественные организации, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 428 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11958)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос