Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 10.03.2016 11:11  Просмотров всего: 1260; сегодня: 3.

Система видеоконтроля «Швабе» защитит морские порты России

Система видеоконтроля «Швабе» защитит морские порты России

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало видеосистему для регистрации различных нештатных ситуаций на реках и в морских портах: движение судов по несанкционированным курсам, нахождение корабля в запретной зоне и т.д. Новинка позволит в 1,5 - 2 раза повысить точность контроля водной акватории по сравнению с существующими российскими и зарубежными аналогами и придет на замену существующим дорогостоящим и громоздким радиолокационным комплексам.

Видеосистема, разработанная сотрудниками предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» (АО «ГОИ им. С.И. Вавилова»), обладает функциями видеонаблюдения, обнаружения, идентификации и распознавания объектов. Помимо этого, оператор, управляющий устройством, может определять географические координаты объектов на водной поверхности контролируемой акватории.

Система позволит в 1,5 - 2 раза повысить точность контроля на воде по сравнению с существующими российскими и зарубежными аналогами. К тому же новинка не содержит такие компоненты как лазерный угломер-дальномер, блок детального видеообзора, тепловизор, электронный компас, GPS/Глонасс приемник. Это существенно упрощает конструкцию до уровня широко распространенных стандартных систем видеонаблюдения.

Разработка АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» содержит одну или несколько поворотных видеокамер видимого диапазона с Ethernet-интерфейсом и ПЗС-матрицей, устройства архивации и обработки видеоданных, обнаружения, идентификации и распознавания объектов. Роль светящихся реперных точек (прим.: точки, на которых основывается шкала измерений), образующих опорную сетку для определения координат наблюдаемых объектов, играют малогабаритные лазерные источники света. В целях оптимизации затрат вместо лазерных источников могут применяться различные светоделительные приспособления, позволяющие с помощью одного источника проецировать на водную поверхность несколько реперных точек.

Внедрение системы в серийное производство запланировано на 2018 год.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос