Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 08.02.2016 22:52  Просмотров всего: 5137; сегодня: 1.

100 экспертиз января в Ростовском речном порту

100 экспертиз января в Ростовском речном порту

100 экспертиз продовольственных и технических грузов, идущих через Ростовский речной порт на экспорт, проведено в январе 2016 г. В двух партиях грузов присутствовали карантинные сорняки.

В январе 2016 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» в пункте «Ростовский речной порт» по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 было исследовано 50 образцов и проведено 100 экспертиз. На основании проведенных экспертиз выдано 50 заключений.

Установлено карантинное фитосанитарное состояние 124703,611 тн. продовольственных и технических грузов (происхождением Ростовская, Саратовская, Волгоградская области) экспортируемых морскими судами в Грецию, Египет, Италию, Испанию, Кипр, Ливан, ОАЭ, Турцию, Израиль, Индию, Нидерланды, Польшу. Отправки подкарантинной продукции по территории Российской Федерации на данный период времени не производились.

В результате проведенных исследований, в двух случаях выявлены два вида карантинных семян сорных растений: амброзия полыннолистная, повилики.

В случаях, когда выявленный сорняк является карантинным и для страны-получателя, специалисты ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» рекомендуют экспортерам зерна произвести его обработку в соответствии с фитосанитарными требованиями, либо перенаправить груз в другую страну, где данный сорняк не считается карантинным.


100 экспертиз января в Ростовском речном порту

100 экспертиз января в Ростовском речном порту


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций
Сайт: referent61.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10048)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос