Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 312
Новости. Опубликовано 13.10.2015 17:37  Просмотров всего: 2568; сегодня: 4.

«Дикси» запустила логистический хаб в Новороссийске

«Дикси» запустила логистический хаб в Новороссийске

Сеть магазинов «Дикси» запустила логистический хаб площадью около 10 тысяч кв. м в городе Новороссийск Краснодарского края. Расположенный в непосредственной близости к морскому порту, кросс-док позволит усилить контроль за качеством импортируемых овощей и фруктов, а также сократить время их доставки в магазины «у дома».

Основными функциями арендуемого хаба являются приемка и контроль качества овощей и фруктов, которые прибывают морским путем. Специалисты кросс-дока отбирают образцы из каждого контейнера для экспресс-анализа, а также проверяют сопроводительную документацию и верность маркировок - в случае получения положительных результатов, продукция отправляется в распределительные центры «Дикси» Центрального и Северо-Западного округов.

Кросс-док предполагает работу с сорока наименованиями свежих овощей и фруктов из таких стран как Израиль, Турция, Марокко, ЮАР и др. и рассчитан на обработку около четырех тысяч тонн товаров в сутки. Камеры хранения комплекса оснащены современной системой вентиляции с возможностью настраивать температурно-влажностный режим в зависимости от завозимой культуры.

Распределительный центр в Новороссийске позволил создать около ста новых рабочих мест для местных жителей.

«Чтобы сохранить качество скоропортящихся товаров, необходимо строго соблюдать графики поставок, обеспечивая контроль продукции на каждом этапе, это особенно важно для ключевой категории в магазинах «Дикси» - свежих овощей и фруктов. Наша цель – гарантировать единый высокий стандарт во всех регионах своего присутствия, поэтому мы продолжаем инвестировать в логистику и наращивать эффективность всей цепочки товародвижения», - говорит президент ГК «Дикси» Илья Якубсон.

Группа компаний «Дикси» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2015 года Группа управляла 2 563 магазинами, включая: 2 427 магазинов «у дома» «Дикси», 100 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 35 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.


Ньюсмейкер: ГК Дикси — 167 публикаций
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос