Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 28.08.2014 19:13  Просмотров всего: 2177; сегодня: 3.

«Морской терминал «Тамань» провел плановые учения

«Морской терминал «Тамань» провел плановые учения

Крупнейший специализированный терминал по перевалке жидких пищевых грузов в России — ООО «Морской терминал «Тамань» — провел плановые учения по обеспечению экологической защиты морского порта Тамань при ликвидации аварийного разлива масла в акватории Черного моря.

В пятницу около 15 часов дня в Морском порту Тамань была объявлена чрезвычайная ситуация — в результате аварии вблизи причала № 1, принадлежащего «Морскому терминалу «Тамань», произошел разлив масла. Так начались учения аварийно-спасательной службы терминала. Главная цель учений — оперативная ликвидация разлива масла.

В ходе реализации сценария тренировок были задействованы 9 человек аварийно-спасательной службы и 1 единица техники (боно-постановочный катер). Учения прошли под руководством командира аварийно-спасательной службы в порту Тамань Александра Чертова.

В ходе реализации сценария учений в течение двух часов отрабатывалась организация развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению плана ликвидации разлива масла, была выработана схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварии и ее последствий, а также технология постановки боновых заграждений и сбора масляного пятна.

В целом, по оценке наблюдателей, учения прошли успешно, все участники действовали профессионально и слаженно, а уровень подготовки работников спасательной службы «Морского терминала «Тамань» соответствует самой высокой квалификации.

Для справки:

ООО «Морской терминал «Тамань» — современный портовый комплекс, который специализируется на перевалке растительных масел, сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. По своему расположению терминал уникален не только для юга России, но и для всей страны — выгодное географическое положение обеспечивает прямой выход на международные торговые пути, доступность основных транспортных магистралей и круглогодичную навигацию. Глубины причалов позволяют терминалу принимать суда осадкой до 10,5 м и дедвейтом до 46 тыс. тонн. Для приема судов, хранения и перевалки грузов в эксплуатации терминала имеется два грузовых причала и эстакада протяженностью 2,4 км, маслоналивной терминал и резервуарный парк, общей вместимостью 62,5 тыс. тонн.


«Морской терминал «Тамань» провел плановые учения

«Морской терминал «Тамань» провел плановые учения


Ньюсмейкер: Морской терминал Тамань — 2 публикации
E-mail: info@mttaman.ru
Телефон: +7 (989) 770-58-86
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос