Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 312
Новости. Опубликовано 06.08.2014 18:31  Просмотров всего: 1350; сегодня: 2.

Согаз застраховал ответственность ФБУ «Администрация «Волго-Балт»

Согаз застраховал ответственность ФБУ «Администрация «Волго-Балт»

Согаз в Санкт-Петербурге застраховал гражданскую ответственность судовладельца за вред, причиненный имуществу физических или юридических лиц, в том числе загрязнением с судна нефтью и другими веществами, а также за вред, причиненный инфраструктурам речного порта, инфраструктуре внутренних водных путей на 159 судов ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Согаз» заключил договор страхования

с ФБУ «Администрация «Волго-Балт». На 159 судов, находящихся у предприятия в оперативном управлении, застрахована гражданская ответственность судовладельца за вред, причиненный имуществу физических лиц или юридических лиц, в том числе загрязнением с судна нефтью и другими веществами, а также за вред, причиненный инфраструктурам речного порта, инфраструктуре внутренних водных путей, на общую сумму 424 млн рублей.

В частности, застрахована ответственность ФБУ «Администрация «Волго-Балт» в отношении 26 буксиров, 2 танкеров, 4 барж, 5 буксиров-толкачей, 27 обстановочных теплоходов, 7 плавучих кранов и других судов за вред, причиненный его судном имуществу третьих лиц.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала Согаза Эдуарда Яблокова, застрахована ответственность судовладельца за возникновение обязанности по возмещению убытков и расходов в случае столкновения застрахованных судов с другими судами, загрязнения окружающей среды, причинения вреда имуществу третьих лиц.

Договор страхования будет действовать до декабря 2014 г.

ФБУ «Администрация «Волго-Балт» является территориальным органом государственного управления речным транспортом в системе министерства транспорта РФ и имеет в своем составе восемь подразделений, которые поддерживают работоспособность Волго-Балтийского водного пути: Свирский, Вытегорский, Шекснинский районы гидросооружений и судоходства, Невско-Ладожский, Череповецкий, Новгородский и Гвардейский районы водных путей и судоходства, а также Бассейновый узел связи.

Страховая Группа «Согаз» объединяет страховые компании ОАО «Согаз», СК «Транснефть», ОАО СК «Согаз-Мед», ООО СК «Согаз-Жизнь», ООО «Сот-Транс», Sovag (Германия), «Sogaz a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «Согаз», сервисную медицинскую компанию ООО «Согаз-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. Согаз имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Водный транспорт, Инфраструктура, Моногорода России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский филиал Согаз — 14 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:prytkovpv@sogaz.ru
Телефон:+7 (495) 739-21-40, доб. 2857
Поделиться:

Группа: СОГАЗ (150)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос