Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 316
Новости. Опубликовано 20.06.2014 20:27  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

InSinkErator первый в России получил международный сертификат Marpol

В 2014 г. компания InSinkErator (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире) стала обладательницей сертификата Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (Marpol 73/78), подтверждающего экологичность применения диспоузеров на морских суднах. В России компания стала первой и единственной в своём сегменте, получившей право поставлять оборудование на весь водный транспорт. Использование диспоузеров избавляет от всех пищевых остатков, которые составляют около 40% бытовых отходов на корабле.

Проблема хранения и избавления от пищевых отходов актуальна почти для всех российских судов. По словам кока теплохода «Невский», курсирующего в Финском заливе, это касается не только больших лайнеров, но и малых суден:

«Наш сухогруз с экипажем 12 человек при хорошей погоде курсирует не более суток по направлению Финский залив – Нева. За это время накапливается достаточно мусора, для хранения которого на корме предусмотрены 2 контейнера. Но оставлять отходы в баках в жару – это настоящий кошмар, ведь там может завестись что угодно, мухи – самое безобидное. На берегу практически отсутствует сервис по утилизации отходов. Да и сойдя с теплохода, не всегда удаётся найти место, где выбросить мусор. Поэтому часто остатки пищи уходят за борт. Другого выбора не остаётся».

Выбрасывать пищевые отходы в таком виде в соответствии с приложением V «Правила предотвращения загрязнения мусором с судов» к Marpol 73/78 допускается не ближе 12 морских миль от берега. Но это не относится к особым районам, в число которых входят Чёрное и Балтийское моря. Для них пищевые отходы должны быть предварительно измельчены, а размер крупиц не превышать 25 мм.

«С появлением диспоузеров на кораблях отходы можно измельчать до мелких гранул, – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator. – После этого они становятся пригодными для еды морскими обитателями. Также переработанные остатки пищи можно использовать для производства биогаза, служащего дополнительным источником энергии на корабле».

Диспоузеры работают от сети, потребляют мало энергии: например, модель SS-300 InSinkErator, один из самых мощных промышленных измельчителей, затрачивает в месяц такое же количество энергии, сколько обычный электрический чайник за 2 часа работы. Бытовые измельчители (серии Evolution) потребляют в 10 раз меньше Ватт.

Полученный сертификат разрешает размещение на кораблях и морских судах моделей Evolution 200, LC-50, SS-75, SS-100, SS-150, SS-200, SS-300, SS-500, SS-1000 компании InSinkErator.

Сертификат Marpol 73/78 компании InSinkErator и приложение V «Правила предотвращения загрязнения мусором с судов» к Marpol 73/78

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов.


С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии

С морских судов «исчезнет» 40% мусора без вреда экологии


Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации
E-mail: info@press-insinkerator.ru
Телефон: +7 (926) 153-62-77
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос