Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 342
Новости. Опубликовано 20.05.2014 11:20  Просмотров всего: 2667; сегодня: 1.

ОАО «ТрансФин-М» передает в лизинг теплоход

ОАО «ТрансФин-М» передает в лизинг теплоход

Лизинговая компания «ТрансФин-М» передает в лизинг теплоход Smat компании ООО «Блексиа Ферри и Инвестиции». В апреле этого года состоялось подписание договоров о реализации сделки, в мае компанией «ТрансФин-М» начато финансирование проекта.

Сумма приобретения по договору составляет 340 млн рублей с НДС. Теплоход Smat передается по договору лизинга сроком на 10 лет с обязательной постановкой в Международный российский реестр судов.

Теплоход Smat представляет собой однопалубное самоходное стальное судно, предназначенное для перевозки накатным способом железнодорожных составов, автомобильной колесной техники и контейнеров. Вместимость судна в части железнодорожных грузов – 40 вагонов. Высота двойного дна 1,4 м, ширина двойных бортов - 1,71 м. Вместимость балластных танков - 3440 куб.м. Судно двухвальное, скорость в эксплуатации 10 узлов.

Паром обладает маленьким «драфтом», что дает возможность захода в порты с маленькой осадкой или глубиной. «Дедвейт» судна составляет около 6900 тонн при осадке на грузовую ватерлинию в 3,8 метра, что позволяет работать в мелководных портах Черноморско-Азовского бассейна, в частности, в порту «Кавказ», расположенном в Краснодарском крае близ города Темрюк. Паром планируется использовать в Черном море, в том числе для нужд Крыма.

«Доля лизинга водных судов в структуре рынка лизинга в России пока невелика – на уровне 1%. Однако у этой отрасли существует значительный потенциал роста, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Морские и речные пути в России имеют высокую протяженность, а стоимость перевозки по воде значительно ниже, чем железнодорожным или автомобильным транспортом. Сегодня износ водных судов достиг критического уровня – более 80% парка старше 25 лет. Думаю, что в перспективе 5-10 лет сегмент лизинга судов может стать локомотивом роста рынка лизинга РФ в целом».

Сферы деятельности: Водный транспорт, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: transfin-m.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос