Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 394
04.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9703; сегодня: 7.

Конкурс по портовым ОЭЗ может преподнести сюрпризы

Конкурс по портовым ОЭЗ может преподнести сюрпризы

Уже в начале февраля ожидается объявление федерального конкурса по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон (ПОЭЗ). По закону, этот льготный режим могут получить не только морские порты, но и аэропорты, и речные порты.

Заявки будут подаваться не менее чем десятком российских регионов. Но победителей среди них, видимо, окажется не более трех-пяти.

При этом в прессе постоянно звучат имена главных фаворитов конкурса на ПОЭЗ – крупнейших морских портов Дальнего Востока, Северо-Запада и Юга России. Однако сжатые сроки подготовки заявки, по мнению Исполнительного директора консалтинговой компании ФОК Моисея Фурщика, могут привести к сюрпризам. Некоторые из лидеров могут вообще не подать заявку или не обеспечить ее качественной проработки. В этих условиях шансы появляются и у транспортных узлов «второго уровня».

«Важными условиями подготовки успешной заявки на ОЭЗ является наличие инновационности и тщательная проработка всех разделов, - отметил руководитель компании «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК) – а предварительные прогнозы на победу не должны восприниматься слишком серьезно. Как показал опыт проведения в 2006 году конкурса на создание туристско-рекреационных особых экономических зонами, реальный результат может оказаться довольно неожиданным».


Ньюсмейкер: Компания ФОК — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос