Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 304
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.05.2019 10:42  Просмотров всего: 2771; сегодня: 18.

ОНФ снял с контроля поручение президента РФ о создании программы развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе

ОНФ снял с контроля поручение президента РФ о создании программы развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе

Эксперты Народного фронта предложили правительству РФ продумать варианты участия судостроительных и приборостроительных предприятий Республики Крым и Севастополя в новой программе развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе. Об этом говорится в заключении, которое ОНФ подготовил по итогам анализа доклада кабмина об исполнении соответствующего поручения главы государства. Движение снимает его с контроля.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в декабре 2016 г. поручил разработать программу развития круизного туризма в Азово-Черноморском регионе на условиях государственно-частного партнерства.

Правительство РФ направило в Народный фронт доклад, в котором отчиталось о том, как это поручение исполнено. В нем сообщается, что программу, которую разрабатывали совместно несколько федеральных министерств, Ростуризм, власти Республики Крым, Краснодарского края, Ростовской области и Севастополя, в правительстве утвердили в конце марта.

В планах программы на этот год – подготовка предложения о развитии круизных маршрутов, упрощении въезда на территорию Азово-Черноморского региона иностранных пассажиров круизных судов, создание программы развития портовой инфраструктуры для круизного туризма, условий для бронирования и покупки круизных путевок в электронном виде, снятие административных барьеров, которые мешают развивать круизный туризм в регионе.

«Также в планах программы – подготовить предложения по развитию круизного судостроения. Очень важно, на наш взгляд, привлечь к формированию местного круизного судоходства предприятия Республики Крым и Севастополя. На полуострове стабильно работают крупные судостроительные, приборостроительные и машиностроительные заводы. Поэтому Народный фронт в своем заключении рекомендует разработать план действий по загрузке местных профильных предприятий, которые могли бы активно участвовать в строительстве судов», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Напомним, что с марта 2014 г. согласно указу президента, данному по итогам «Форума Действий» Народного фронта, создан механизм учета мнения ОНФ при снятии с контроля поручений Владимира Путина. Контрольное управление президента направляет в Народный фронт доклады правительства для подготовки заключений, без которых решение в отношении тех или иных поручений не принимается.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: