Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 304
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 04.04.2019 10:05  Просмотров всего: 1619; сегодня: 2.

Доля оформленных Новороссийским ЦТП в электронном виде судовых дел на прибытие (убытие) - 100%

Доля оформленных Новороссийским ЦТП в электронном виде судовых дел на прибытие (убытие) - 100%

Должностные лица Новороссийского центрального таможенного поста Новороссийской таможни продолжают активную работу по совершению таможенных операций и проведению таможенного контроля с использованием КПС «Портал Морской порт».

- По итогам 2018 года доля судовых дел, оформленных таможенным постом в электронном виде, составила 88%. В 1 квартале 2019 года доля оформленных в электронном виде судовых дел на прибытие (убытие) составила 100%, - прокомментировал начальник Новороссийского центрального таможенного поста Михаил Чумаченко. - С февраля 2019 года должностные лица Новороссийского центрального таможенного поста принимают активное участие в тестировании усовершенствованной версии КПС «Портал Морской порт», которая позволит оптимизировать информационное общение между всеми участниками процесса.

Новая версия включила в себя все положительные моменты из предыдущих версий, при этом разработчиками были устранены выявленные в процессе работы с КПС недостатки. Так, по аналогии с автомобильными пунктами пропуска, появится возможность отслеживать обратный вывоз временного ввезенных транспортных средств международной перевозки по всем морским пунктам пропуска Российской Федерации.

С 1 июля 2019 года вступают в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 51 от 10 апреля 2018 года «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом» и № 52 от 10 апреля 2018 года «Об утверждении Порядка регистрации предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Новеллы в законодательстве оптимизируют работу в данном направлении и позволят снизить временные и иные затраты участников внешнеэкономической деятельности при осуществлении внешнеторговых перевозок.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 111 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: